Студия хорошего настроения

Новости

  •  

    Дорогие друзья!

     

    Всегда приятно когда интересуются нашими делами и заботами.

    Ниже я привожу интервью директора Art-studio TRIUMF, д.н. Косенко Елены

    журналисту  Яну Допира.

     

     

    Руководитель Art-studioTRIUMF Елена Николаевна Косенко поделилась тем, как живёт и работает одна из самых необычных студий города Кишинев. Елена рассказала о тонкостях работы студии в момент пандемии, как работает персонал студии, а также поделилась своим мнением о том, чем Art-studioTRIUMF отличается от прочих театральных студий.

     

     

    - Елена Николаевна, расскажите, пожалуйста, как выживает Art-studioTRIUMF в Республике Молдова в условиях достаточно большой конкуренции?

        

    Разделим этот вопрос на две составляющих:

    Первое - это условия большой конкуренции.  Второе - на что выживает студия.

    Условия большой конкуренции. Если сравнивать с профильными учреждениями культуры, большого количества конкурентов у нас нет.

    По ряду причин. Учреждения культуры никогда не были местом, где зарабатываются деньги. Они в основном находятся на дотации государства. Основные учреждения культуры,относятся к государственным предприятиям. 

    На что выживает? Я бы корректировала слово “выживает”. Мы не выживаем, а живём и работаем. Как? Непросто. Но существуем потому, что хорошо делаем хорошее дело.На что мы живём? В первую очередь на деньги родителей и взрослых людей, которые хотят сделать свою жизнь и жизнь своих детей качественно лучше. А это дают наши занятия: раскрепощение, свободное владение голосом, умение говорить и выступать.

     

    -Как  Art-studioTRIUMF выживает сегодня в условиях пандемии коронавируса?

     

    Во время пандемии коронавируса мы работаем.  Наши преподаватели занимаются с детьми онлайн.  Занятия для детей, занимающихся в Студии, бесплатные.

     

    - Планируете ли вы в дальнейшем открыть также и онлайн курсы?

     

     Мы будем пользоваться данным форматом.  К нам обращаются люди, живущие за пределами Кишинева, за пределами страны, с такими вопросами. Исходя из этого мы решили оставить как он-лайн, так и оф-лайн направления, потому что я вижу, действительно, это будет интересно и нужно.

     

    - Как вы сохраняете персонал?

     

    Наши педагоги - творческие люди. Администрация старается создать такие условия в Студии, чтобы таким людям было интересно и увлекательно работать и реализовывать свои замыслы.

     

    -Елена Николаевна, расскажите, пожалуйста, где Art-studioTRIUMF находит своих студентов?

     

    Студенты - это не про нас... Скорее, курсанты. Хорошо работает «сарафанное радио».

    Мы нацелены на результат, и окружающие это видят. Определённый процент даёт Интернет. Ну и безусловно большую роль играет пример, который люди видят на своих детях, знакомых , занимающихся в нашей студии. Ведь видя со стороны, как меняется ребёнок, как меняется взрослый человек, естественно, внутри у многих возникает чувство «я тоже так хочу».

     

     

    - От чего зависит цена для взрослых людей на ознакомительное занятие?

     

    У вопроса стоимости ознакомительного занятия для взрослых своя история. Когда только Студия начала работу ознакомительные занятия и для взрослых, и для детей были бесплатны. И у нас было желание так и оставить. Но мы столкнулись с ситуацией, ставшей регулярной, когда взрослые люди, записавшись на первое, пробное, бесплатное занятие, на него не приходили. И процент был достаточно большой. Из 10 человек таких людей было 6-7. Поэтому, для обеспечения стабильности работы, мы установили плату за пробное занятие для взрослых людей (его стоимость входит в стоимость курса). Она достаточно высока, для того чтобы человек хорошо подумал перед тем как решать заниматься. Ведь польза от наших занятий может быть только в случае серьёзного и ответственного отношения к ним.

    Для детей первое, пробное занятие и сейчас, и всегда будет бесплатно.

     

    -Сколько длится курс обучения?

     

    Для детей - у нас ежемесячные занятия. Длительность занятий определяют родители.

    Взрослые люди приходят на курсы по направлениям. Каждый курс - 8 занятий.

     

    -Что ожидает курсантов  после окончания курса?

     

    После окончания курса вручается сертификат о прохождении занятий по той или иной дисциплине.  Мы гордимся, что благодаря нашим занятиям некоторые ребята  связали свою жизнь с искусством. Можно сказать, мы дали им путёвку в жизнь.

     

    -Чем студия Art-studioTRIUMF отличается от прочих театральных студий, конкретно в городе Кишинев?

     

    Мне достаточно трудно ответить на этот вопрос, так как я не знаю хорошо работы других Студий. Мы с ними пересекаемся на различных конкурсах. Но, например, такие мероприятия как Новогодний концерт детских творческих коллективов, который Art-studioTRIUMFорганизовывает каждый год (с 2014 года), насколько я знаю, в таких масштабах никто не делает. Этот концерт Студия проводит на лучших театральных сценах Кишинева (Государственный русский драматический театр им. А.П.Чехова, Театр “Luceafarul”, Театр “Satiricus  Ion Luca Caragiale”).

    На концерте кроме выступления наших ребят мы приглашаем выступить  ребят из различных творческих коллективов  Кишинева (танец, вокал, фольклор, музыкальные инструменты). Много лет нам помогают организовать концерт  наши партнёры - Международный Центр Иностранных Языков ILTC, еженедельник «Экономическое обозрение « Логос-Пресс», коммерческая фирма «Antel-Tehpac» srl.

    Хочу отметить, что вход на концерт бесплатный.

     

    - Каким будет следующий шаг для Art-studioTRIUMF, когда все выйдут с карантина?

     

    Мы продолжим свою работу.

     

     

     

     

     

     

     

  • Дорогие друзья !

     

    Ситуация с вирусом продолжается . Новости радуют - мир начинает объединяться и помогать друг другу.А это значит , что вирус обречён. Ведь помощь и поддержка это замечательное средство укрепления иммунитета, как людей, компаний так и целых стран.

     

    Мы продолжаем публикации материалов о наших партнёрах. Это компании, которые на протяжении ряда лет оказывают Art-studio TRIUMF неоценимую поддержку. Их присутствие в нашей  жизни даёт нам опору, стимул признания и большой импульс движения вперёд.

    Каждую из этих компаний , хотя они работают в разных сферах деятельности, однозначно можно назвать творческой , креативной, работающей для блага людей. Это видно по их большому жизненному пути, по их направлениям работы, по их результатам. И подозреваю, иначе наши пути не пересеклись бы :)

     

    Косенко Елена, д.н., директор

     

    Знакомьтесь !


     

              Antel-Tehpac srl

     

     

    Коммерческая фирма Antel-Tehpac srl  работает  на рынке бумаги и картона Республики Молдовас 1994 года.

     

      Многолетние партнерские связи с ведущими производителями различных видов технических бумаг и картона позволяют Antel-Tehpac srlсформировать предложения для всех отраслей экономики нашей страны , использующих в своей работе различные виды бумаги и картона.

     

      Оперативно откликаясь на современные тенденции в области экологии и ресурсосбережения, фирма предлагает своим потребителям различные виды упаковочных бумаг , как пищевого , так и не пищевого направления. Различные виды и размеры бумажных пакетов, сумок. Экологическую бумагу для выпечки,  без химических отбеливателей и полиэтиленовой плёнки. Различные виды картона. Вся эта продукция произведена из материалов подлежащих вторичной переработке и не загрязняющие окружающую среду.

     

      Безупречная работа Antel-Tehpac srlна протяжении 26 лет   характеризует  фирму как надёжного и ответственного партнёра.

     

      Фирма работает  с компаниями и с физическими лицами.

    Как оптом, так и в розницу. Со склада и под заказ. При необходимости - резка бумаги и картона на требуемый размер листа.

     

      Antel-Tehpac srl предлагает :

     

    1. Картон однослойный , в рулонах и листах.

    2. Переплетный картон

    3. Коробочный картон

    4 .Картон для лекал

    5. Картон для переплёта архивных документов(формат А4)

    6. Гофрокартон , в листах

    7. Электрокартон , в рулонах и листах

    8. Бумага  мешочная,  в рулонах и листах

    9. Бумага для выпечки, экологически чистая без химических отбеливателей, в рулонах и листах

    10. Бумага обёрточная, упаковочная непищевая

    11.Бумага упаковочная пищевая

    12. Бумага для хозяйственных целей

    13. Калька (в рулоне)

    14. Бумажные и картонные пакеты с ручками, без ручек , разных размеров. С печатью и без печати.

     

     

    Связаться с  Antel-Tehpac srl вы можете :

     

    По телефону ( +373 022) 440130

    По факсу   ( + 373 022) 342488

    По е-мэйлу  info@antel-tehpac.org, antel2002@mail.ru

    Сайт       https://antel-tehpac.all.biz/

  •  

    Дорогие друзья !

    Мы продолжаем публикации материалов о наших партнёрах. Это компании, которые на протяжении ряда лет оказывают Art-studio TRIUMF неоценимую поддержку. Их присутствие в нашей  жизни даёт нам опору, стимул признания и большой импульс движения вперёд.

    Каждую из этих компаний , хотя они работают в разных сферах деятельности, однозначно можно назвать творческой , креативной, работающей для блага людей. Это видно по их большому жизненному пути, по их направлениям работы, по их результатам. И подозреваю, иначе наши пути не пересеклись бы :)

    Косенко Елена, д.н., директор

    Знакомьтесь !

    «Экономическое обозрение « Логос- Пресс»

    В ряду изданий освящающих экономическую жизнь нашей страны еженедельник Логос-Пресс стоит особняком.

    Что его характеризует:

    - оперативный отклик на все новости и тенденции в экономике

    - независимый и непредвзятый взгляд на ситуации

    - высокий профессионализм

    - тщательная проверка публикуемых материалов

    - широта освещаемых тем  как внутри страны, так и за её пределами

    -интересные статистические материалы 


    В этом году Логос-Пресс исполняется 30 лет ( дата рождения 1990 год ). Очень значительный срок для частного еженедельника узкого экономического профиля.  Высокое качество работы редакции  делает Логос-Пресс тем изданием, с которым хочется встречаться как со старым другом -  быть в курсе последних новостей, изучать аналитику по интересующим направлениям - банковское дело, виноделие,  рынок недвижимости , аграрный сектор  и многие другие области. ( Здесь http://p.logos.press.md/taxonomy/term/158  вы найдете выпуск Логос-Пресс 2000 года. Думаю интересно вспомнить события того времени и сравнить с современностью).


     Логос- Пресс читается легко.  И будет  интересен и полезен всем , кто хочет быть в курсе нашей экономической жизни.


    Отдельно стоит отметить рубрику Weekend, многолетним ведущим которой является Татьяна Мигулина. Её очерки и заметки о культурной жизни столицы и страны, отзывы на спектакли, концерты, выставки , интервью с деятелями культуры , читаются с большим интересом. Окунаясь в эти репортажи получаешь огромное удовольствие.

     

    Так же рубрика Weekend своими анонсами в театрально-концерной жизни Кишинева  напоминает нам о интересных мероприятиях.

    

    Современные технологии не обошли и издание. Сейчас Логос-Пресс можно читать и в Интернете. Хотя, лично мне больше нравится бумажный вариант. Вырезки из номеров хранятся в отдельной папке.

    Есть одна особенность газеты, которая, возможно, будет интересна рекламодателям. Логос-Пресс читает весь директорский корпус предприятий нашей страны

     

    Познакомится с Логос-Пресс можно:

    На сайте www.logos.press.md

    Facebook  https://www.facebook.com/logospress/

    Е-майлred@logos.press.md

    Отдел рекламы 022887788

    Отдел подписки “Moldpresa”  022 222221, 226323

    Прямая почтовая доставка 022 220102, 233740, 234201

  • Дорогие друзья!

    Сегодня мы начинаем публикации материалов о наших партнёрах. Это компании, которые на протяжении ряда лет оказывают Art-studioTRIUMFнеоценимую поддержку. Их присутствие в нашей жизни даёт нам опору, стимул признания и большой импульс движения вперёд.

    Каждую из этих компаний, хотя они работают в разных сферах деятельности, однозначно можно назвать творческой, креативной, работающей для блага людей. Это видно по их большому жизненному пути, по их направлениям работы, по их результатам. И подозреваю, иначе наши пути не пересеклись бы.

    Косенко Елена, д.н., директор

    Знакомьтесь!


    ILTC: мы научим Вас понимать мир!

    International Language Training Center языковая школа международного уровня, признанный лидер в преподавании иностранных языков в Молдове с 1994 года. Это мир иностранных языков, где учиться легко, весело и результативно!

    ILTC может похвастаться не только отличными условиями для изучения иностранных языков. Особая гордость - преподаватели – настоящие профессионалы и энтузиасты своего дела.

    ILTC – особенная школа, её рекомендуют друзьям и родственникам, здесь учатся целыми семьями – и родители, и дети приходят сюда с удовольствием.

    ILTC – предлагает различные программы по изучению иностранных языков: здесь Вы найдёте все, что поможет Вам достичь поставленной цели, будь то курс для ребёнка, подростка, курс профессионального английского, курс подготовки к международным языковым экзаменам или Разговорный клуб.

    НЕОСПОРИМЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА  ILTC:

        Разнообразие учебных программ

        Применение новейших методик обучения для всех возрастов и уровней

        Профессионализм и опыт преподавателей с международными квалификациями CELTA, InternationalHouseCertificate и SiTTESOL

        Удобное расписание для взрослых, подростков и детей

        Индивидуальный подход к каждому студенту

    ●    Гибкая система оплаты и поощрений для постоянных клиентов

        Бесплатное тестирование

        Сертификат по окончании курса

    

    МЕТОД ПРЕПОДАВАНИЯ В ILTC:

    В ILTC используют в обучении коммуникативный подход (The Communicative Approach), гармонично развивающий все основные языковые навыки: устную и письменную речь, чтение и восприятие иностранной речи на слух. Коммуникативный метод ставит целью развитие навыка разговорной речи через процесс общения, с основным упором на знания и умения, необходимые в реальной жизни. Обыгрывание реальных жизненных ситуаций в классе помогает закрепить полученные знания и приобрести позитивный опыт использования иностранного языка. Особенностью коммуникативной методики является то, что на занятиях преподаватели не говорят на родном языке обучаемых, и студентам приходится общаться на изучаемом языке с самых первых уроков. Таким образом, создаётся языковая среда, в которую студенты «погружаются» на время занятий, что позволяет успешно преодолеть «языковой барьер».

    ПРОГРАММЫ ILTC:

    Английский для взрослых, подростков и детей

    Деловой английский

    Подготовка к Международным экзаменам ( TOEFL, IELTS, Cambridge Exams)

    Немецкий для взрослых, подростков и детей

    Итальянский для взрослых

    Испанский для взрослых

    Русский для взрослых

    Румынский для взрослых

    Онлайн курс

    Курс по скайпу

    Индвидуальные занятия

    Курсы подготовки и повышения квалификации для преподавателей

    Летний Языковой лагерь

     

    Все вопросы вы можете задать по телефонам :

    +373 22 292988

    +373 67 292988

    +373 79 882988

    Сайт: www.iltc.md

    E-mail: iltcmoldova@gmail.com

    В соцсетях ILTC можно найти

    facebook - ILTC Moldova

    Instagram - @ILTCMoldova

     

    Адрес: Кишинев, MD-2005

    ул. Петру Рареш 43

    Онлайн курсРусский  Курс по скайпу Индивидуальные занятия Курсы подготовки и повышения квалификации для преподавателей  Летний Языковой лагерь

  • Новогодний концерт

Страницы:
1
..



Подписка на рассылку новостей и скидок

-