Студия хорошего настроения

Новости

  • 

    Месяц май 2021 года знаменательный для Art-studio TRIUMF. Ровно 10 лет назад Студия открыла свои двери в загадочный мир театра. Для всех. Для маленьких и больших. 

    Задавая себе вопрос , что же главное в ее работе? Ответ вижу один - страстное желание сотворить Чудо. Которое объединяет всех - ребят, взрослых людей , педагогов и администрацию. Это чувствуется каждый день, на занятиях, в разговорах , на концертах. Иначе быть не могло.

    Я хочу выразить свою благодарность большим Мастерам искусства , 10 лет назад поверившим в идею и давшим творческий импульс, вдохнувшим жизнь в Art-studio TRIUMF.

    И замечательной , творческой молодежи , принявшую эстафету Мэтров и достойно несущую зажженную искру в своих талантливых руках, зажигая сердца, души и глаза людей.

    дающих возможность реализовывать наши замыслы.

    А так же своим коллегам , ежедневно несущих непростую , но благодарную ношу служения творчеству.

    Всем, кто своими творческими, профессиональными талантами и широтой своей души сделали возможным существование Art-studio TRIUMF.

    Спасибо Вам дорогие мои!

    Maestru în Artă Светлана Туз

    Maestru în Artă Лучия Галак

    Maestru în Artă Алла Туз-Харет

    Maestru în Artă Эмил Гажу

    Алиса Осинская

    Светлана Янченко

    Екатерина Бозияну

    Татьяна Мирон

    Вячеслав Казаной

    Людмила Букико

    Николай Мунтяну

    Наталья Стратулат

    Александр Стратулат

    Юлия Суслова

    Ольга Корженкова

    Михаела Кручикевич

    Александра Кицынюк

    Яков Грибиненко

    Сергей Блэницэ

    Дмитрий и Максим Густой

    РемПарабин

    Евгений Бурлак

    Стас Туркин

    Антон Косенко

    Международный центр иностранных языков ILTC

    Газета " Экономическоео бозрение Логос-Пресс"

    Газета " Комсомольская Правда в Молдове"

    Центр "Lastarel"

    "Supraten" SA

    "Consocivil" SA

    "Antel-Tehpac" SRL

    

    

  • Тяжелая новость.... Для всех.

    Я редко ходила в Театр с улицы Роз. Не могла ходить туда чаще и регулярно. Каждый спектакль, на который я попадала будоражил душу, сердце и нервы.

    Отходила долго . Наверно это и называется Волшебная Сила Искусства.

    Много лет назад, после спектакля Божьи коровки.. не удержалась, нашла телефон и позвонила Юрию Аркадьевичу. Потому что не понимала, как могут эти дети на сцене, передавать атмосферу, которую в силу своего возраста и жизненного пути , знать и пережить не могут.

    Когда началась Студия и ребята из Хармелинского гнезда вошли в мою жизнь и жизнь Студии ,многое стало понятно. Талант, ответственность , профессионализм , любовь к своему делу, к детям, присуще всем им. Это несомненно заслуга Юрия Аркадьевича и как Мастера и как Педагога.

    Он не ушел. Он рядом. В своих спектаклях, учениках, учениках своих учеников.

    Косенко Елена, директор Студии

    08.08.2020

  • СПАСИБО!!!

    Я хочу выразить свою большую благодарность Алисе Осинской, Ольге Корженковой, Сергею Блэницэ. Их бескорыстная работа на протяжении апреля, мая, июня, июля , в разгар известных событий, позволила поддержать ребят и Студию в самый сложный период.

    Эта ситуация говорит о ребятах лучше любых слов. Это люди с Большой Буквы.

    Я желаю им расцвета их всесторонних талантов, здоровья и новых творческих побед!

    Спасибо Вам , что вы с нами!

    Косенко Елена, д.н., директор Студии 

    

  •  

    Дорогие друзья!

     

    Всегда приятно когда интересуются нашими делами и заботами.

    Ниже я привожу интервью директора Art-studio TRIUMF, д.н. Косенко Елены

    журналисту  Яну Допира.

     

     

    Руководитель Art-studioTRIUMF Елена Николаевна Косенко поделилась тем, как живёт и работает одна из самых необычных студий города Кишинев. Елена рассказала о тонкостях работы студии в момент пандемии, как работает персонал студии, а также поделилась своим мнением о том, чем Art-studioTRIUMF отличается от прочих театральных студий.

     

     

    - Елена Николаевна, расскажите, пожалуйста, как выживает Art-studioTRIUMF в Республике Молдова в условиях достаточно большой конкуренции?

        

    Разделим этот вопрос на две составляющих:

    Первое - это условия большой конкуренции.  Второе - на что выживает студия.

    Условия большой конкуренции. Если сравнивать с профильными учреждениями культуры, большого количества конкурентов у нас нет.

    По ряду причин. Учреждения культуры никогда не были местом, где зарабатываются деньги. Они в основном находятся на дотации государства. Основные учреждения культуры,относятся к государственным предприятиям. 

    На что выживает? Я бы корректировала слово “выживает”. Мы не выживаем, а живём и работаем. Как? Непросто. Но существуем потому, что хорошо делаем хорошее дело.На что мы живём? В первую очередь на деньги родителей и взрослых людей, которые хотят сделать свою жизнь и жизнь своих детей качественно лучше. А это дают наши занятия: раскрепощение, свободное владение голосом, умение говорить и выступать.

     

    -Как  Art-studioTRIUMF выживает сегодня в условиях пандемии коронавируса?

     

    Во время пандемии коронавируса мы работаем.  Наши преподаватели занимаются с детьми онлайн.  Занятия для детей, занимающихся в Студии, бесплатные.

     

    - Планируете ли вы в дальнейшем открыть также и онлайн курсы?

     

     Мы будем пользоваться данным форматом.  К нам обращаются люди, живущие за пределами Кишинева, за пределами страны, с такими вопросами. Исходя из этого мы решили оставить как он-лайн, так и оф-лайн направления, потому что я вижу, действительно, это будет интересно и нужно.

     

    - Как вы сохраняете персонал?

     

    Наши педагоги - творческие люди. Администрация старается создать такие условия в Студии, чтобы таким людям было интересно и увлекательно работать и реализовывать свои замыслы.

     

    -Елена Николаевна, расскажите, пожалуйста, где Art-studioTRIUMF находит своих студентов?

     

    Студенты - это не про нас... Скорее, курсанты. Хорошо работает «сарафанное радио».

    Мы нацелены на результат, и окружающие это видят. Определённый процент даёт Интернет. Ну и безусловно большую роль играет пример, который люди видят на своих детях, знакомых , занимающихся в нашей студии. Ведь видя со стороны, как меняется ребёнок, как меняется взрослый человек, естественно, внутри у многих возникает чувство «я тоже так хочу».

     

     

    - От чего зависит цена для взрослых людей на ознакомительное занятие?

     

    У вопроса стоимости ознакомительного занятия для взрослых своя история. Когда только Студия начала работу ознакомительные занятия и для взрослых, и для детей были бесплатны. И у нас было желание так и оставить. Но мы столкнулись с ситуацией, ставшей регулярной, когда взрослые люди, записавшись на первое, пробное, бесплатное занятие, на него не приходили. И процент был достаточно большой. Из 10 человек таких людей было 6-7. Поэтому, для обеспечения стабильности работы, мы установили плату за пробное занятие для взрослых людей (его стоимость входит в стоимость курса). Она достаточно высока, для того чтобы человек хорошо подумал перед тем как решать заниматься. Ведь польза от наших занятий может быть только в случае серьёзного и ответственного отношения к ним.

    Для детей первое, пробное занятие и сейчас, и всегда будет бесплатно.

     

    -Сколько длится курс обучения?

     

    Для детей - у нас ежемесячные занятия. Длительность занятий определяют родители.

    Взрослые люди приходят на курсы по направлениям. Каждый курс - 8 занятий.

     

    -Что ожидает курсантов  после окончания курса?

     

    После окончания курса вручается сертификат о прохождении занятий по той или иной дисциплине.  Мы гордимся, что благодаря нашим занятиям некоторые ребята  связали свою жизнь с искусством. Можно сказать, мы дали им путёвку в жизнь.

     

    -Чем студия Art-studioTRIUMF отличается от прочих театральных студий, конкретно в городе Кишинев?

     

    Мне достаточно трудно ответить на этот вопрос, так как я не знаю хорошо работы других Студий. Мы с ними пересекаемся на различных конкурсах. Но, например, такие мероприятия как Новогодний концерт детских творческих коллективов, который Art-studioTRIUMFорганизовывает каждый год (с 2014 года), насколько я знаю, в таких масштабах никто не делает. Этот концерт Студия проводит на лучших театральных сценах Кишинева (Государственный русский драматический театр им. А.П.Чехова, Театр “Luceafarul”, Театр “Satiricus  Ion Luca Caragiale”).

    На концерте кроме выступления наших ребят мы приглашаем выступить  ребят из различных творческих коллективов  Кишинева (танец, вокал, фольклор, музыкальные инструменты). Много лет нам помогают организовать концерт  наши партнёры - Международный Центр Иностранных Языков ILTC, еженедельник «Экономическое обозрение « Логос-Пресс», коммерческая фирма «Antel-Tehpac» srl.

    Хочу отметить, что вход на концерт бесплатный.

     

    - Каким будет следующий шаг для Art-studioTRIUMF, когда все выйдут с карантина?

     

    Мы продолжим свою работу.

     

     

     

     

     

     

     

Страницы:
1
..



Подписка на рассылку новостей и скидок

-